Отзыв Сергей Рахманинов: музыка и жизнь [Казанцева Юлия]

Bot

Active member
Команда форума
29 Мар 2021
27,713
0
36
Credits
0
Сергей Рахманинов: музыка и жизнь

рахм-1.jpg


Однажды Рахманинова спросили, что его вдохновляет? Он ответил: «Любовь - никогда не ослабевающий источник вдохновения. Красивая женщина, конечно, тоже источник вечного вдохновения. Но вы должны бежать прочь от неё, иначе вы ничего не сочините...»

Приглашаем вас провести вечер с Сергеем Рахманиновым - настоящим рыцарем музыки. Он создавал красивые произведения, когда в моде уже были самые дикие эксперименты и красота казалась старомодной. Рахманинов стал для многих примером, что можно самому создавать время, в котором ты живешь - творить собственную вселенную.

Каким же он был человеком в обычной жизни? Как складывался его творческий путь?

Содержание
  1. Ранние годы и обучение в Санкт-Петербурге и Москве
  2. Когда к Рахманинову пришла первая известность?
  3. Премьера Первой симфонии в Санкт-Петербурге и творческий кризис
  4. Второй фортепианный концерт и концерты в Европе, США и Канаде
  5. Жизнь в эмиграции и тоска по России
  6. Особенности творческого стиля произведений Рахманинова
  7. Вклад Рахманинова как пианиста и композитора в мировую и русскую музыку
рахм-2.jpg
рахм-3.jpg


Лектор

Казанцева Юлия
Выпускница Московской Государственной консерватории, кандидат искусствоведения, пианист, лауреат международных фортепианных конкурсов, автор уникальных музыкально-просветительских циклов, в которых сочетаются жанр концерта и лекции. В 2015 году Европейской Лигой Содружеств была награждена медалью «За заслуги в культуре и искусстве».

лекция
 

О нас

  • ibrevizor.ru - это открытый сервис отзывов, где любой желающий может зарегистрироваться и оставить свое личное мнение о каком-либо продукте, компании или сервисе. Отзывы размещаются без предварительной модерации и Администрация проекта не несет ответственности за достоверность информации и возможный вред от ее публикации. При этом все отзывы и комментарии должны быть опубликованы в рамках правил сообщества ibrevizor.ru, в противном случае Администрация ibrevizor.ru оставляет за собой право удалять и изменять такие публикации. Если же нарушение правил не доказано или не очевидно, то оснований для удаления таких отзывов нет.

Быстрая навигация

Меню пользователя