Отзыв Человек растерянный - Homo Confusus и новая цифровая реальность [Татьяна Черниговская] [видео+транскрибация]

Bot

Active member
Команда форума
29 Мар 2021
146,741
3
38
Credits
0
Человек растерянный - Homo Confusus и новая цифровая реальность

Когда: 20 марта 2019 г.

Татьяна Владимировна Черниговская — российский биолог, лингвист, семиотик и нейропсихолог. Татьяна Черниговская переворачивает наши представления о собственном мозге. О строении, предназначении, возможностях которого (как ни парадоксально) мы не очень задумываемся. В своих выступлениях на телевидении, радио, в печатных СМИ, на научных конференциях и в публичных лекциях она не устает рассказывать о свойствах и мозга и напоминать об опасностях, которые таятся в голове каждого из нас. Утверждает, что будущее невозможно без науки о мозге.

Т.В. Черниговская - профессор Санкт-Петербургского государственного университета, заведующая лабораторией когнитивных исследований. Зам. директора-координатор когнитивного направления НБИК-центра НИЦ «Курчатовский институт».
Заслуженный деятель науки РФ. Инициатор создания специализации «Психолингвистика» (дисциплины изучающей взаимоотношение языка, мышления и сознания) на кафедре общего языкознания филологического факультета СПбГУ. Сферы научных интересов – психо и нейролингвистика, когнитивная психология, нейронауки, происхождение языка, теория эволюции, искусственный интеллект, развитие и патология языка, аналитическая философия. Более 300 научных трудов в ведущих отечественных и в зарубежных изданиях.
Цифровая реальность рождает «новый вид» человека. Профессор Татьяна Черниговская называет его „Homo Confusus" или "человек в растерянности“.

В нашей жизни стало больше сложных решений. Взять хотя бы тот факт, что раньше самым главным из них был выбор профессии. Это решение человек принимал один раз — и на всю жизнь. Но теперь этого уже недостаточно. Нужно постоянно учиться и переучиваться. И нам вновь и вновь приходится выбирать — чему именно?
Это значит, что нужно постоянно быть в потоке, ориентироваться в непрерывно меняющейся ситуации. Как научить мозг работать в таких условиях? Как научиться ориентироваться в растущих потоках информации? Как научиться не откладывать важные решения в жизни "на потом"?
Об этом - на новой лекции профессора Татьяны Черниговской.


Транскрибация - это текстовая версия видео курса.
Форматы: pdf видео

Транскрибация позволит Вам:
· Взять все самое важное и ценное из этого видео
· Ускорить скорость изучения и внедрения материала в вашу жизнь
· Получить доступ к любой теме тренинга, не тратя время на просматривание нескольких часов видео
· Иметь материал всегда под рукой в удобном формате с телефона, смартфона или планшета

Код:
https://www.prya***maya.ru/tatyana_chernigovskaya_chelovek_rasteryannyy_novaya_tsifrovaya_realnost_20.03
Стоимость: 1050 рублей трансляция транскрибация
Сайт ibrevizor.ru не занимается (складчинами, продажей, сливами, бесплатной раздачей и.т.д.) курсов. На данном сайте можно оставить свой отзыв о каком либо продукте. Если Вы не нашли нужной темы, можете создать её самостоятельно. Описание взято из открытых источников, ссылка на официальный источник указана. Если Вы считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба связаться с Администратором. Темы загружаются в автоматическом режиме, из-за чего может быть отображена некорректная информация о продаже. Если увидели такую информацию о Вашем курсе, немедленно сообщите Администратору, тема будет отредактирована.
 

О нас

  • ibrevizor.ru - это открытый сервис отзывов, где любой желающий может зарегистрироваться и оставить свое личное мнение о каком-либо продукте, компании или сервисе. Отзывы размещаются без предварительной модерации и Администрация проекта не несет ответственности за достоверность информации и возможный вред от ее публикации. При этом все отзывы и комментарии должны быть опубликованы в рамках правил сообщества ibrevizor.ru, в противном случае Администрация ibrevizor.ru оставляет за собой право удалять и изменять такие публикации. Если же нарушение правил не доказано или не очевидно, то оснований для удаления таких отзывов нет.

Быстрая навигация

Меню пользователя